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Cargill corta 5% de sua força de trabalho global

Publicado 02/12/2024 • 22:29 | Atualizado há 5 meses

Henrique Almeida, do Times Brasil

KEY POINTS

  • Com presença em mais de 70 países, a Cargill emprega uma ampla rede de trabalhadores, com 33% alocados na Ásia-Pacífico e 31% na América do Norte.
  • A empresa destacou que apoiará os trabalhadores impactados durante o processo de transição, seguindo o princípio de “colocar as pessoas em primeiro lugar”.
  • De acordo com comunicado interno, a decisão foi motivada pela necessidade de adaptar-se às mudanças do mercado e aproveitar tendências que favorecem o fortalecimento do portfólio da empresa.

A multinacional Cargill, uma das maiores empresas de agronegócio do mundo, anunciou internamente uma redução de aproximadamente 5% de sua força de trabalho global.

De acordo com comunicado interno divulgado aos colaboradores, a decisão foi motivada pela necessidade de adaptar-se às mudanças do mercado e aproveitar tendências que favorecem o fortalecimento do portfólio da empresa.

“À medida que o mundo ao nosso redor muda, estamos comprometidos em transformar-nos ainda mais rapidamente para atender nossos clientes e cumprir nosso propósito de alimentar o mundo”, destacou a Cargill.

Impacto global

Com presença em mais de 70 países, a Cargill emprega uma ampla rede de trabalhadores, com 33% alocados na Ásia-Pacífico e 31% na América do Norte. O corte, estimado em 5% de sua força de trabalho, reflete uma busca por eficiência e alinhamento com sua nova estratégia, segundo a empresa.

“Para fortalecer o impacto da Cargill, precisamos realinhar talentos e recursos à nossa estratégia. Infelizmente, isso significa reduzir nossa força de trabalho global em aproximadamente 5%. Essa decisão difícil não foi tomada de forma leviana”, afirma o comunicado.

Apoio aos colaboradores afetados

A empresa destacou que apoiará os trabalhadores impactados durante o processo de transição, seguindo o princípio de “colocar as pessoas em primeiro lugar”.

Apesar do impacto significativo para os funcionários, a Cargill reforçou sua visão de ser um “conector crítico do sistema global de alimentos”, buscando garantir sua relevância em um setor em constante transformação.

Não foram divulgados detalhes sobre as localidades ou áreas mais afetadas pelos cortes.

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