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“Não há risco de contaminação por gripe aviária no consumo de carne e ovos”, diz Alckmin
Publicado 21/05/2025 • 11:28 | Atualizado há 5 meses
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Publicado 21/05/2025 • 11:28 | Atualizado há 5 meses
KEY POINTS
A confirmação de um foco de gripe aviária no Rio Grande do Sul na semana passada gerou preocupação entre consumidores e importadores de produtos avícolas.
Em entrevista ao Times Brasil — Licenciado Exclusivo CNBC, durante o evento ‘Brasil 2030’, o vice-presidente da República e ministro do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços, Geraldo Alckmin, comentou a situação, avaliou as providências do governo federal e defendeu a segurança do consumo de carne de frango e ovos no país.
“Pode comer carne de frango, comer ovo. Não tem nenhum risco de um vírus aviário, de uma ave, passar para o ser humano pela comida, nem pela carne, nem pelo ovo”, afirmou, ao reforçar que o caso registrado está restrito a uma área específica e não compromete a segurança alimentar.
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Segundo Alckmin, a gripe aviária é uma realidade em diversas partes do mundo, incluindo os Estados Unidos e outras regiões do norte e sul. Ele explicou que se trata de um vírus com ciclo mais curto, facilitando a contenção das ocorrências.
“O Brasil tem um rigor sanitário muito grande. Está limitada a um município, limitada. Isso deve passar e passa rápido porque vírus tem um período mais curto”, declarou.
Alckmin informou que o governo brasileiro está tomando todas as providências necessárias e mantém conversas com países importadores para garantir que o episódio é pontual e não representa risco para as demais regiões. Ele lembrou que, por ser um país de dimensões continentais, o Brasil possui áreas totalmente desvinculadas da ocorrência registrada.
“O governo está tomando todas as providências e conversando com os nossos importadores, mostrando que deve ser limitada àquele município e não ao país inteiro. O Brasil é o continente”, explicou.
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