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Nestlé e Banco do Brasil anunciam parceria de R$ 100 milhões para produção de leite mais sustentável
Publicado 21/10/2025 • 10:06 | Atualizado há 3 horas
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Publicado 21/10/2025 • 10:06 | Atualizado há 3 horas
KEY POINTS
Sede da Nestlé
Divulgação/Nestlé
A Nestlé e o Banco do Brasil anunciaram nesta terça-feira (21) uma parceria para disponibilizar, inicialmente, R$ 100 milhões em crédito rural a produtores de leite do Programa Nature por Ninho. O objetivo é ajudar fazendas a adotar práticas mais sustentáveis, reduzir emissões de carbono e tornar a produção de leite mais eficiente.
O dinheiro será usado em melhorias como manejo do solo, uso de energia limpa, bem-estar animal e técnicas agrícolas que reduzam impactos ambientais. A Nestlé atuará como intermediária, orientando os produtores sobre como aplicar os recursos para gerar resultados concretos em sustentabilidade.
“Essa parceria elimina uma barreira importante para os produtores: o acesso a financiamento com condições competitivas. Transformar a cadeia do leite traz mais eficiência para os produtores, fortalece a produção e contribui para a redução das emissões de carbono”, diz Bárbara Sollero, head de agricultura regenerativa da Nestlé.
Segundo João Fruet, diretor de Corporate and Investment Bank do Banco do Brasil, “o convênio permite ao produtor rural obter crédito com taxas competitivas e à Nestlé garantir a matéria-prima necessária para sua produção”.
O programa da Nestlé existe há mais de 15 anos e reúne cerca de mil produtores em todo o país. Eles são avaliados em quatro níveis (Bronze, Prata, Ouro e Diamante) de acordo com a adoção de práticas sustentáveis. Quanto mais avançado o nível, maior a bonificação recebida.
Na safra 2024/25, fazendas no nível Ouro reduziram em 16% o uso de fertilizantes químicos, em 8% o custo da produção de silagem e cultivaram 47% mais variedades de plantas do que fazendas convencionais.
Como resultado, essas propriedades produziram leite com 39% menos emissão de carbono. Desde o início do programa, mais de 1 bilhão de copos de leite foram produzidos seguindo essas práticas sustentáveis.
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