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Como duas irmãs expandiram o delivery de comida vegana na periferia de São Paulo 

Publicado 12/11/2024 • 18:39 | Atualizado há 5 meses

Duda Gomes

KEY POINTS

  • A iniciativa veio da falta de opção vegana para pessoas da favela.
  • Com início na cozinha dos pais, hoje possuem lugar próprio para produção.
  • Irmãs e sócias juntaram seus talentos na cozinha e comunicação para empreender.
Imagem de combo vendido no delivery Savana Vegan Food

Lanche do Savana Vegan Food

Foto: Juliana Amorim

As irmãs Laisa e Luília, moradoras do Jardim Peri, comunidade pobre de São Paulo, afirmam que se incomodavam com a falta de comida vegana ou vegetariana na periferia e, por isso, decidiram elas mesmas resolver isso.

As duas abriram o Savana Vegan Food para atender os veganos da região. O negócio também servia como um complemento da renda da casa que moravam com a família – o pai é feirante, e Luíllia tinha um emprego quando elas lançaram a companhia.

Não foi um sucesso logo de cara. As vendas não eram tão numerosas, e as irmãs ainda precisavam conciliar o delivery com outros trabalhos para se sustentar.

Com muito “boca a boca” entre os moradores do Jardim Peri, alcançaram públicos maiores e chegaram à plataforma de entrega do iFood. E foi numa conversa descontraída entre as duas que tudo mudou, Luília perguntou à Laisa: “Do que você sente mais falta de comer?”, e ela prontamente respondeu: “Mcdonald ‘s”. 

As duas decidiram reinventar o cardápio do Savana Vegan Food, e incluíram os lanches parecidos com os de fast food. Agora, elas vendem sanduíches de “carne”, “frango” e “linguiça” veganos. 

A demanda respondeu, e as sócias precisaram aumentar o espaço de produção – hoje, com cozinha própria – e se dedicar exclusivamente ao delivery. 

As irmãs começaram com um investimento mínimo, podendo comprar apenas alguns mantimentos e materiais de entrega, para uma arrecadação de mais de 55 mil por ano. 

Hoje em dia, a meta é ter um lugar físico onde os clientes possam comer no local e contratar funcionários.

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