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Morango do Amor vira febre e pedidos no iFood crescem 2.490% para 275 mil em julho

Publicado 26/07/2025 • 19:22 | Atualizado há 11 horas

Redação Times Brasil - Licenciado Exclusivo CNBC

KEY POINTS

  • Pedidos de Morango do Amor no iFood saltaram de 11 mil em junho para 275 mil em julho, alta de 2.490%.
  • Restaurantes vendendo o doce passaram de 830 para mais de 10.300 no app, crescimento de 1.140%.

Viralizado nas redes sociais, o Morango do Amor se transformou em uma verdadeira febre no iFood — e impulsionou um salto impressionante na oferta do doce dentro do aplicativo. O número de restaurantes que vendem o produto cresceu de 830 em junho para mais de 10.300 em julho, um aumento de 1.140% em apenas um mês.

O aumento no número de estabelecimentos acompanhou o boom nas redes sociais. Em julho, o iFood registrou 275 mil pedidos de Morango do Amor — contra 11 mil em junho. Isso representa uma alta de 2.490% em comparação ao mês anterior.

Considerando que cada pedido contém, em média, duas unidades, o volume total de morangos vendidos ultrapassa 524 mil unidades em apenas um mês.

O famoso morango do amor, uma releitura da tradicional maçã do amor. Mas, além da calda de açúcar, a versão que bombou nas redes tem cobertura de brigadeiro branco antes de levar a calda açucarada. Mais do que uma tendência, o crescimento virou oportunidade para pequenos empreendedores.

Sucesso de vendas entre os empreendedores

O “Morango do Amor” tem feito sucesso nas redes sociais e agora também se destaca entre os itens mais pedidos por delivery. A confeitaria Atelier Nicole Santos, de João Pessoa, foi apontada pelo iFood como a loja que mais vendeu o doce na plataforma no último mês. O produto entrou no cardápio após a chef receber dicas de amigos sobre sua crescente popularidade online.

“O Morango do Amor estava viralizando no TikTok quando decidimos lançar no nosso ateliê e colocá-lo no iFood. No primeiro dia, vendemos toda a produção em apenas 10 minutos. Com o aumento nos pedidos, consegui conquistar novos clientes e trazer de volta os antigos”, conta a chef confeiteira Nicole Santos.

Versão saudável

Na doceria A Dora Adora, em São Paulo, a produção diária já alcançou as 400 unidades e cada uma delas é vendida a R$ 29,90. Os doces têm receitas adaptadas para dietas com restrições a certos alimentos e foram os clientes que chegaram com a demanda: queriam um morango que desse a mesma experiência que viralizou.

A demanda é tão alta que até encomendas já estão pagas antecipadamente pra garantir a entrega do produto antes que ele volte a esgotar. A produção diária tem venda certa e ajudou a mudar o cenário de vendas do mês de julho.

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